Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 20 au 24 janvier 2020

LUNDI 20MARDI 21MERCREDI 22JEUDI 23VENDREDI 24
Salade de blé tomate et œuf
Nuggets de poulet
Frites
Yaourt aromatisé
Fruit de saison
Pâté en croûte
Burger de veau sauce tomate
Riz
Vache qui rit
Flan nappé au caramel
Salade strasbourgeoise
Curry de dinde
Brunoise de légumes provençale
Cœur de nonette
Crème dessert saveur praliné
Acras de morue
Bœuf sauce provençale
Purée de potiron
Yaourt brassé aux fruits mixés
Tarte aux pommes grillagée
Œufs mayonnaise
Poisson meunière
Gratin de courgettes
Pavé frais demi-sel
Fruit de saison

Menus de la semaine du 27 au 31 janvier 2020

LUNDI 27MARDI 28MERCREDI 29JEUDI 30 REPAS MEXICAINVENDREDI 31
Chou-fleur vinaigrette
Pavé de colin sauce roscoff
Pennes
Yaourt nature
Fruit de saison
Semoule aux poivrons et épices
Émincés de poulet sauce basilic
Haricots beurre
Chanteneige nature
Mousse chocolat au lait
Anneaux de calamars à la romaine
Mijoté de porc sauce chasseur
Coquillettes
Yaourt aromatisé
Fruit de saison
Salade batavia, maïs vinaigrette et tortilla
Taco de bœuf et légumes
Galette pour les fajitas de bœuf
Yaourt nature sucré
Cake mexicain au maïs
Pommes de terre sauce tartare
Médaillon de merlu sauce citron
Brocolis
Vache Picon
Fruit de saison

Menus de la semaine du 3 au 7 février 2020

LUNDI 3MARDI 4MERCREDI 5JEUDI 6VENDREDI 7
Potage aux poireaux
Raviolis à la tomate
Cantafrais
Crêpe et confiture pot
Haricots blancs vinaigrette
Palette à la diable petits pois
Coulommiers
Moelleux à la pomme
Salade strasbourgeoise
Cordon bleu de dinde
Coquillettes au Boursin
Fromage blanc sucré
Fruit de saison
Salade du potager
Croziflette à la dinde
Pointe de brie
Compote de poire
Carottes râpées vinaigrette
Burger de veau sauce poivre
Printanière de légumes
Yaourt nature sucré
Mousse chocolat au lait

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

Présentation de La Normande

L’origine des viandes

Les produits laitiers

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager